10.06.2021
Дорогие друзья!
В нашем кафе грядут большие перемены.
Наш дружный коллектив долго размышлял над тем, кто мы есть, чего хотим и куда идем. Давайте вспомним, как все начиналось: один размер пиццы, крохотное меню, нет европейского меню, напитков и десертов. У нас нет объединенной сети, топ-менеджера, мы не акулы предпринимательского бизнеса. Мы - простые люди, следующие за мечтой. Мечтой - создать маленький уютный ресторан с теплой домашней атмосферой. Основой нашего меню стала пицца. И это не случайно - один из наших учредителей более 10 лет жил и работал в Неаполе на должности повара!
На фото: Руслан - соучредитель, вдохновленный Неаполем. Слева - наше кафе приняло участие в международном движении Slow Food. Справа - наше крыльцо в мае 2016 года.
И вот, в июне 2016 года мы открылись! Постепенно, всё больше людей узнавало о нашем маленьком заведении. Мы внимательно слушали всех наших Гостей, изучали обратную связь, пожелания и предложения. В итоге, мы добавили два новых размера пиццы (28 и 40см), расширили ассортимент до 26 видов, добавили новые суши и роллы, сделали меню супов, пасты, котлеты и еще море всего, что вы можете видеть в нашем меню. Все это было сделано из большой любви к жителям нашего района, желая удовлетворить потребности каждого нашего покупателя!
Но невозможно угодить всем. Когда мы пытаемся охватить всё на свете - какая-то часть точно пострадает, и это нормально.
Огромное меню, масса заготовок, куча рецептов, море тонкостей, необходимость в большом количестве оборудования, сложность приготовления, потребность в черезчур многопрофильном персонале - все это требует больших сил и расходов. Какое-то время, наше заведение даже работало себе в убыток, чтобы радовать постоянных Гостей полюбившимися блюдами. Но сколько людей - столько и мнений. Людей очень много, а мы такие одни :) Поэтому мы приняли решение направить свои силы и навыки на что-то более конкретное, более специализированное. На что-то, что вы сможете попробовать только у нас, что-то необычное, вкусное и качественное.
Сверху - наше меню 2016 года.
Снизу - меню 2022 года (и это мы его еще подсократили).
Если сосредоточить все наши ресурсы на чем-то одном, выбрать одну специализацию - это будет сделано более качественно и вкусно! Уделив внимание каждой детали.
Итак, какие же изменения нас ожидают?
- Мы вернемся к одному размеру пицц. Это будет средняя пицца - 32см. Почему так? Под каждый размер пиццы требуется своя температура в печи. Если вы пробовали пиццу в центре Москвы или в других странах, таких как Италия, вы могли заметить, что в меню присутствует только один размер (а в Неаполе один размер и не более 5 видов пицц в меню). Ведь как Вы выставите температуру в дровяной печи? Согласитесь, здесь все не так просто. Хоть наша печь не дровяная, а каменная - в ней тоже не так просто переставлять температуру, на снижение требуется от 2-х часов. При настройке под маленькую пиццу - страдает большая и средняя, при настройке под большую - наоборот. Один размер сделает пиццу более качественной, позволит уменьшить время приготовления и довести до идеала нарезку, выкладку ингредиентов!
- Сократим меню европейской кухни и сделаем его более итальянским. Мы долго шли к этому и теперь мы готовы к росту. Нас покидают котлеты, макароны, греча, стейки из курицы и говядины (у нас нет оборудования для приготовления настоящих стейков с разной степенью прожарки), некоторые супы. Мы уже начали обновление десертов и напитков. Мы оставляем итальянскую пасту Карбонара (топ-продаж!), Фарфалле со свининой в грибном соусе, возможно одну пасту с морепродуктами или придумаем что-нибудь более подходящее под национальную итальянскую кухню. Но не переживайте! Некоторые блюда мы улучшим и будем возвращать в качестве сезонного меню!
- Изменим меню Салатов. Например, салат Цезарь - наверняка, уже приелся многим из нас. Но, в то же время, это всем знакомая классика. Поэтому мы решили преобразить всем полюбившийся салат, привнести в него изюминку, показать Вам новое видение. Кстати, мы уже добавили несколько новых более изысканных необычных салатов, например, Салат с морепродуктами, манго и авокадо и Теплый салат с говядиной и грушей. Что думаете?
- Напитки станут более уникальными и вкусными. Обычные молочные коктейли уже не впечатляют даже воспитанников младшей группы детского сада :( Есть запрос на что-то сладкое, воздушное и натуральное! Лучше натуральная молотая мята, чем мятный сироп. А в ягодном коктейле - лучше ягоды, чем ягодное мороженое. Согласны?
- Мы повысим качество сырья, отдадим предпочтение нетривиальным продуктам, а также, улучшим подачу. Настоящая итальянская паста делается со свежим базиликом, как и классическая пицца Маргарита. Ранее мы отказывались от использования свежей зелени, в связи с огромным ассортиментом. А хранить ингредиенты ради одного вида блюда - убыточно. Теперь, когда мы сократим количество пицц, мы сможем наполнить и облагородить наши фавориты. А также, у поваров появится время и силы, чтобы делать каждое блюдо с большей любовью ♥
- После всех нововведений мы немного обновим наш интерьер, сайт и упаковку. Мы хотим делать для Вас не только вкусно, но и красиво! По шажочку, постепенно - мы растем вместе с Вами и благодаря Вам.
Не расстраивайтесь, если не сможете найти полюбившееся Вам старое блюдо. Обратитесь за помощью к нашим администраторам! Они обязательно подскажут, какую альтернативу мы придумали специально для Вас. Уверены, что сможем дать Вам то, что Вам нужно. Ведь всё новое - это хорошо забытое старое ;)